Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Праздник в Кидзании собрал более двух миллионов рублей для фонда «Жизнь как чудо»

Актеры театра и кино, поп-исполнители, бизнесмены и звезды телевидения собрались вечером 19 октября в детском парке профессий «Кидзания», чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниям печени.

Гости праздника вместе с российскими звездами побывали в стране Кидзания и попробовали себя в разных профессиях. Александра Ребенок с супругом актером Алексеем Вертковым, актриса Анастасия Лесниковская, Анна Цуканова-Котт, Валерий Еремин, Николай Цонку, актер Михаил Богдасаров, Корнелия Манго, Юлия Беретта, Елена Борщева, группа «Кватро» и все, кто приехал поддержать праздник, до позднего вечера демонстрировали детям мастерство перевоплощений и вели мастер-классы в игровых зонах. Вечер провел Виктор Васильев.

В Театре на главной площади Кидзании состоялся благотворительный аукцион, ведущим которого стал Андрей Малахов. Организаторы приготовили 10 оригинальных лотов, в числе которых была тренировка с многократными чемпионками Мира и Европы по художественной гимнастике Диной и Ариной Авериными. Сестры лично вручили приз и показали гимнастическую ленту в действии. На аукционе присутствовала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. Самым дорогим лотом, за который разыгралась борьба, стала клюшка с автографом центрального нападающего клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгения Малкина. Лот ушел за 500 тысяч рублей. Закрывал аукцион лот, который лично представила актриса театра и кино, попечитель фонда «Жизнь как чудо» Дарья Мороз – театральный вечер в компании Дарьи.

На благотворительном аукционе было собрано 2 млн 375 тыс. рублей. Средства направлены на лечение подопечной фонда «Жизнь как чудо» Дарьи Романовой из Омска.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени по всей России. За 8 лет работы поддержку получили более 500 подопечных, нуждающихся в лечении и медицинском наблюдении. Фонд помогает с оплатой операций, послеоперационных обследований, реабилитации, медикаментов, транспортных расходов и других нужд, а также популяризирует идею благотворительности в целом.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике