Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Арифметика добра» проводит флешмоб «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети»

Акция проводится в социальных сетях 13 ноября, во Всемирный день сирот, с целью напомнить обществу о проблеме сиротства.

Фонд просит всех неравнодушных людей разместить картинку с потерявшим маму мамонтенком из мультфильма в своих социальных сетях и сменить на один день свой аватар на изображение мамонтенка.

По данным UNICEF, сейчас в мире около 150 млн детей-сирот, включая детей, потерявших одного из родителей. В России более 50 тысяч сирот воспитываются в детских домах.

«Наш флешмоб выполняет важную просветительскую миссию. Мы хотим, чтобы в этот день пользователи интернета говорили, писали, вспоминали о том, что есть дети без родителей, и задумывались о том, чем они могут помочь, — говорит председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Мы призываем всех сделать в этот день перепост сообщения об акции «Так не должно быть на свете» со страницы нашего фонда в любой из социальных сетей с хэштегами #такнедолжнобыть, #всемирныйденьсирот и #арифметикадобра. Пусть в этом году еще больше людей узнают о проблемах детей, живущих в детских домах, и способах помощи им. Помимо смены аватарки, в этот день будем писать о том, что происходит с сиротами и как можно помочь».

Аватарки можно выбрать по ссылке.

Помочь детям, оставшимся без попечения родителей, можно разными способами, напоминают в фонде. Можно принять ребенка в семью, стать наставником, выступить волонтером или сделать пожертвование в благотворительный фонд, а во Всемирный день сирот — как можно шире распространить информацию о проблеме сиротства и способах помощи.

Справка

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев — отец 23 детей, 17 из которых – приемные. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества.

Приоритетные программы фонда «Арифметика добра» — поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.

За три года фонд помог семейному устройству более 150 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 25 тыс. уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1000 приемных семей в Клубе ресурсной поддержки.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике