Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Неделя открытых уроков прошла в интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю»

Танцоры младшей и средней групп на открытых занятиях показали родителям, чему они смогли научиться в студии.

Дети с особенностями развития, в том числе с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и нарушениями слуха, представили танцевальную разминку, упражнения на растяжку, координацию и пластику, а также танцевальные номера.

«Дети научились понимать, что такое синхронность, — рассказала руководитель интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю» Марина Зайцева. — Они знают многие термины, которые применяются в классическом танце: «плие», «пассе» и т. д. Они к этому очень серьезно относятся и выполняют то, о чем их просят. Я понимаю, что им не сделать никогда так, как это делают в настоящей балетной школе. Но мы очень стараемся. И я ими очень горжусь. Я не вижу в моих воспитанниках детей с ОВЗ. Когда к ним относишься как к обычным, они идут навстречу и все понимают».

По словам Марины Зайцевой, каждый ребенок ставит свои маленькие рекорды: девочка с ДЦП начала делать мостик, девочка с синдромом Дауна и ожирением – садится на шпагат, с нарушением слуха — танцует под музыку. «Перед занятием все носятся, играют. Но на занятиях дети встали и занимаются. Поклоном начинаем, поклоном заканчиваем, а в конце мы все обнимаемся», – говорит руководитель студии.

В настоящее время коллектив готовится к городским и выездным выступлениям. 26 ноября дети участвуют в Международном фестивале-концерте «Синяя роза». 2 декабря они танцуют на фестивале настольных игр «Играем вместе» в селе Кубенское Вологодского района, а 9 декабря снова открывают в Вологде областную спартакиаду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» — один из проектов Фонда поддержки гражданских инициатив. Проект осуществляется при содействии правительства Вологодской области.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике