Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Танцоры студии «ДежаВю» заняли второе место на международном конкурсе

Дети с особенностями развития стали лауреатами II степени Международного фестиваля-конкурса «Синяя роза».

Жюри высоко оценило репертуар студии «ДежаВю», поставив оценки 9:9:10.

Фестиваль проходил 26 ноября в Вологде в ДК Льнокомбината. Среди 13 выступавших коллективов в номинации «Хореография» студия «ДежаВю» была единственной, в которой занимаются дети с особенностями развития, в том числе дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и нарушениями слуха.

«Если честно, не надеялась на какую-то высокую награду. Просто привела детей на фестиваль, чтобы они не чувствовали себя изолированными от общества, — рассказывает руководитель интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю» Марина Зайцева. — Наш танцевальный коллектив такой же, как и другие. Мои дети также могут танцевать, могут переживать и волноваться. И мы не стремимся танцевать лучше других, мы хотим танцевать лучше себя».

Интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю» — проект Фонда поддержки гражданских инициатив. Проект осуществляется при содействии Правительства Вологодской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике