Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Художник Сергей Воржев присоединился к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова»

В серии видеороликов фонда «Анастасия» принимают участие известные жители Краснодара. Ролики призывают пожертвовать на благотворительность.

Героем нового ролика стал российский художник Сергей Воржев. «Чтобы понять невероятную силу благотворительности, нужно самому побывать в ситуации, когда твоя жизнь полностью зависит от других. Со мной такое случалось: я потерял много крови, лежал в больнице длительное время. Нашлись люди, которые помогли, спасли фактически. Я им очень благодарен, — рассказывает Сергей Воржев. — В бедной семье заболел ребенок – откуда взять деньги? Неоткуда. Надо помогать, и не так важно, сколько ты дал: рубль, сто рублей, миллион – главное сам процесс взаимосвязи. Нет средств – можно поделиться чем-то еще. В стране действительно много детей, родители которых не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение. Я думаю, что благотворительные фонды необходимы, ведь одному человеку достучаться до множества других людей невозможно, а некоммерческие организации — это хорошие посредники, соединяющие тех, кто может что-то отдать, и тех, кому нужно помочь».

Чтобы помочь, можно оправить СМС-сообщение со словом «Анастасия» и суммой пожертвования на короткий номер 3434. Например, «Анастасия 200».

«Я и мои ученики неоднократно жертвовали свои картины, — говорит художник. — 26 работ в конце этого года отдали на благотворительность, планируем делать это и дальше. Мы ездили в детские дома, например, Медведовский, проводили мастер-классы. Еще работал несколько лет в Краснодаре с особенными детьми. Вместе мы написали сотни картин, которые потом участвовали в больших выставках – и в крае, и в Кремле, и даже за рубежом. Сам процесс работы вызывал у детей невероятно радостное состояние, они чувствовали себя более уверенными и нужными обществу. Возможно, кто-то из них станет известным художником. Дети-инвалиды цепляются за всякое знание двумя руками и понимают прекрасно, что это луч надежды в их будущем. Появляется самоуважение – очень важное чувство».

Ранее героями роликов стали скрипач-виртуоз, композитор Самвел Айрапетян, владелец садового центра «АРТишок» Анна Балясинская и руководитель студии школы макияжа «Морозовские птички» Наталья Морозова. За новостями проекта можно следить сайте фонда «Анастасия».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике