Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Объявлены победители конкурса видео о социальных проектах «Хорошая история»

Конкурс проходил по четырем номинациям.

Конкурс организовал Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов. 

С сентября 2023 года по февраль 2024 года более 100 кинематографистов со всей страны снимали видеоролики о социальных проектах из своих регионов. 36 видеосюжетов вошли в лонг-лист конкурса, а пять из них стали победителями и получили приз в размере 300 тысяч рублей.

  • В номинации «Анимационный короткометражный фильм» победителем стала Ульяна Маслова из Московской области с работой «Тепло» для фонда «Второе дыхание».
  • В номинации «Документальный короткометражный фильм» победил Мстислав Жиляев из Ленинградской области с работой «Вуокса. Оберегая берега» для фонда «Чистая Вуокса».
  • В номинации «Игровой короткометражный фильм» победителем стала Элеонора Сарычева из Москвы с работой «Телефон доверия» для АНО «Молодежный телефон доверия».
  • В номинации «Социальная реклама» победили Руслан Шакиров и Надежда Градусова из Московской области с работой «Вас ничего не радует?» для фонда «Ника».
  • Специального приза жюри удостоилась работа Булата Назаршина из Республики Башкортостан «Как я провел лето» для Воронежского областного отделения Российского детского фонда.

«”Хорошая история” проводится для того, чтобы рассказать всем жителям нашей страны о том, чем занимаются некоммерческие организации и каких потрясающих результатов они добиваются. Благодаря поддержке наших партнеров лучшие ролики будут показаны на телевидении, в кинотеатрах и на онлайн-платформах», — рассказала Ксения Стрельникова, исполнительный продюсер конкурса.

Партнеры конкурса готовы разместить на своих площадках некоторые видеоролики. Так, «Национальная Медиа Группа» согласна рассмотреть для размещения на каналах холдинга работы Ульяны Масловой «Тепло», Руслана Шакирова и Надежды Градусовой «Вас ничего не радует?» и Дарьи Шавериной «Десять тысяч».

А Фонд кино, который тоже является партнером конкурса, берет в показы в кинотеатрах по всей стране работы Булата Назаршина «Как я провел лето», Руслана Шакирова и Надежды Градусовой «Вас ничего не радует?», Дарьи Шавериной «Десять тысяч», Гора Манукяна «Народный стиль России», Ульяны Масловой «Тепло» и Сергея Замчалова «Путешествие с Капелькой».

Все работы, вошедшие в шорт-лист конкурса, а также некоторые ролики из лонг-листа попадут в альманах конкурсных работ, который будет тиражирован отдельно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике