Социальный проект «Школа кулинарного мастерства «Сам себе повар» представляет собой серию кулирнарных мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей. Проект начинался с приготовления простых блюд без тепловой обработки в кабинете творчества детского дома. Сегодня дети, оставшиеся без попечения родителей, обучаются кулинарному мастерству под руководством профессионального шеф-повара ресторанного холдинга «МаксиМ».
Теперь проект «Сам себе повар» получил признание на всероссийском уровне. Организаторы всероссийского форума «Россия — страна возможностей» попросили руководителя центра добровольцев Ирину Никулину рассказать о проекте всей стране.
«На мастер-классах от профессиональных поваров дети приобретают навыки кулинарного мастерства, сервировки стола, учатся работать в команде, развивают коммуникативные навыки, реализуют свой творческий потенциал, — рассказала Ирина Никулина. — Для детей проект носит профориентационный характер. Они на практике знакомятся с профессией повара. Студенты, принимающие участие в проекте, занимаются добровольческой деятельностью, получают практические навыки, необходимые для успешного освоения гуманитарных направлений обучения».
Всероссийский форум проходил в Москве с 13 по 16 марта на 35 площадках. На форум приехали более шести тыс. человек из 85 регионов России. Основная задача платформы — самореализация талантливой молодежи и профессионалов в разных сферах деятельности, поддержка добровольчества и аккумулирование лучших общественных инициатив.