Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Липецке собрали «Букет Победы» из вальсов и полек

Городская танцевальная акция «Букет Победы» прошла 9 мая в Липецке на площади Петра Великого.

Акцию провели участники Клуба культурного развития «Хрустальный слон» и танцоры студии «Ангажемент».

Танцы начались, когда на площадь вошла колонна «Бессмертного полка». Первыми исполнили вальс «Тучи в голубом» танцмейстер студии Илья Мезенцев и Татьяна Семернина.

По сложившейся традиции мастер-классы чередовались с показательными и интерактивными танцами, чтобы каждый мог ощутить настроение весны 1945 года.

В акции приняли участие хореографические коллективы Детской школы искусств № 7 и липецкий вокалист Сергей Пашаян. В финале танцевального марафона, который длился более трех часов, прозвучал «Майский вальс».

«Мы надеемся, что нам удалось познакомить молодежь с традициями и культурой наших прадедов и дедов, а также отдать дань уважения людям, совершившим подвиг и подарившим нам мир и свободу», — сказал руководитель клуба Ярослав Ярославин.

С фотоочетом об акции можно ознакомиться в группе «Букет Победы» «ВКонтакте». В 2018 году городская танцевальная акция «Букет Победы» проходила при поддержке Управления молодежной политики Липецкой области.

Справка

Липецкая региональная молодежная общественная организация «Клуб культурного развития «Хрустальный слон» начала работу в 2010 году. Свою основную задачу клуб видит в содействии формированию культурной среды в Липецке и привлекательному позиционированию региона за его пределами. Для этого клуб насыщает жизнь города культурными событиями, мероприятиями, акциями, которые основаны на принципе равноправного участия всех горожан.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике