Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Русфонд собрал 100 млн рублей пожертвований через мобильные приложения

За 3 года приложением Русфонда воспользовались более 37 тыс. человек, которые пожертвовали фонду 100 млн рублей

В январе 2016 года Русфонд запустил приложения для iOS, а в июне того же года для ОС Android. Более 37 тыс. человек скачали эти приложения и пожертвовали 100 млн руб. Причем половину суммы — 50 млн рублей — в фонд пожертвовали с начала 2018 года. Отличительной чертой мобильных приложений Русфонда стала простота использования и лаконичность.

«Как это работает: вы загружаете новую версию приложения, регистрируетесь в личном кабинете через электронную почту, делаете пожертвование с банковской карты, и при первом же платеже карта привязывается к кабинету. Дальше вы можете кликнуть на кнопку «Как помочь», выбрать сумму пожертвования или вписать свою, нажать на иконку карты – и пожертвовать, минуя ввод номера карты и прочих реквизитов», — рассказал арт-директор Русфонда Сергей Амбиндер.

В 2018 году Русфонд вышел на 5 млн руб. пожертвований в месяц, собранных через приложения. Фонд «Подари жизнь» на своем сайте указывает цифру 1 млн, фонд «Вера» – 0,5 млн.
Русфонд благодарит всех жертвователей, своих постоянных друзей, пользующихся мобильным приложением за помощь тяжелобольным детям, и публикует подробный отчет о своей деятельности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике