Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Особенным подросткам Краснодара рассказали все про банки

В Краснодаре рамках V Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи прошел тренинг для подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками тренинга 14 апреля стали 16 подопечных местных некоммерческих организаций, в том числе фондов «Добрый Юг», «Благо» и отделения Российской диабетической ассоциации. Занятие  прошло на базе учебного центра в головном офисе банка «Кубань Кредит».

«Сотрудники банка рассказали ребятам о разных финансовых инструментах – от страховки до кредита. В ходе деловой игры команды должны были купить как можно больше «земельных участков». Для этого нужно было зарабатывать деньги и приумножать их, имелась также возможность взять «кредит» , – рассказала АСИ исполнительный директор благотворительной организации «Добрый Юг» Дана Руднева.

Детям подробно рассказали о том, что такое кредит и банковский вклад, чем микрофинансовые организации отличаются от банков, какие неблагоприятные ситуации могут возникнуть при пользовании финансовыми инструментами и как государство регулирует работу разных структур, принимающих и берущих деньги у населения.

«В деловой игре участвовали подростки с разными особенностями здоровья, в том числе с ментальными нарушениями. При этом отобрали участников, которым полученная информация окажется практически полезной, то есть тех, кто уже самостоятельно пользуется услугами банков, например, имеет дебетовую или кредитную карту, или в ближайшее время собирается ее заводить, – уточнила Дана Руднева. –  Учитывая сложность финансовых инструментов, было важно, чтобы информацию до ребят донесли доступно и на конкретных примерах».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике