Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Волгоградские добровольцы помогут предотвратить несчастные случаи на воде

Рейды по стихийным и официальным пляжам, беседы с отдыхающими и практические занятия проводят специалисты волгоградского регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах.

Добровольцы ВОО ВОСВОД вместе с инспектором МЧС ГИМС и аварийно-спасательной службой проверили 9 июня стихийные пляжи в Центральном районе Волгограда и на противоположном берегу Волги. Патрульная группа побеседовала с отдыхающими, уделяя особое внимание семьям с детьми. Купающимся напомнили, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона, и раздали памятки с правилами поведения на воде.

На протяжении купального сезона на водоемах Волгоградской области сотрудники ВОО ВОСВОД будут проводить не только профилактические беседы, но и практические занятия. Отдыхающим расскажут, как действовать, если ты сам начал тонуть или видишь, что бедствие терпит кто-то другой; как оказать первую помощь пострадавшему. Все желающие смогут попробовать свои силы в использовании спасательных средств и оказании помощи утопающему, получат навыки проведения реанимационных мероприятий с помощью манекена.

Еще одна большая часть работы добровольцев регионального отделения ВОСВОД – посещение образовательных учреждений. С начала года волонтеры побывали в 180 школах и детских садов области. В игровой форме детям рассказывают, какие опасности таят в себе реки летом, сколько времени человек может не дышать под водой, от чего чаще всего случается беда и как ее избежать. Во время занятий дети могут примерить спасательный жилет и круг.

«Волгоград можно назвать площадкой для отработки новых идей: мы их внедряем, развиваем, а затем делимся опытом, – рассказал председатель регионального ВОСВОД Эдуард Протопопов. – Год назад мы получили президентский грант, благодаря которому открыли в Волжском первый методический кабинет-музей ОСВОДа. В нем мы обучаем детей навыкам оказания первой помощи, используя учебный робот-тренажер Гошу. Планируем также организовать программу удаленного обучения школьников».

Руководитель Всероссийского общества спасания на водах Петр Нелезин назвал волгоградское отделение ВОСВОД одним из лучших в России и рекомендовал другим регионам перенимать его опыт.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике