Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Архангельский клуб «28 петель» приглашает вязальщиц, швей и ткачих

Благотворительный клуб «28 петель» работает в Архангельске около года. Мастерицы вяжут в клубе носочки, шапочки и пледы для недоношенных детей.

Изделия из 100% шерсти и игрушки-комфортеры из 100% хлопка для недоношенных детей безвозмездно предаются в отделения выхаживания Архангельской области. Приобретение изделий такого размера – длина носочка составляет всего 3 см по стопе – не предусмотрено бюджетом больницы. Кроме того, их сложно найти в магазинах.

Изделия из шерсти помогают детям сохранять тепло, чтобы тратить силы на рост и развитие. Волокна шерсти оказывают стимулирующее и массажное действие. Игрушки – особые, у всех есть спиральки, за которые малыш держится и которые напоминают ему пуповину матери. Ребенок успокаивается и не выдергивает капельницы и зонд.

За год мастерицы области передали для недоношенных детей 1709 изделий.

В клубе будут рады вязальщицам, швеям и ткачихам. Клуб принимает также 100% шерсть и 100% хлопок. Денежные пожертвования не принимаются.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике