Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» помог приобрести сцену для усадьбы удмуртского Деда Мороза

При помощи благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появился новый передвижной сценический комплекс.

Использование нового комплекса откроет возможности для подготовки и проведения культурных новогодних мероприятий на качественно высоком уровне. Фонд «САФМАР» помог также  приобрести для центра ткань для пошива костюмов и компьютерную оргтехнику.

Резиденция удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая – расположена в живописном природном уголке села Шаркан и пользуется популярностью у жителей и гостей Удмуртской Республики. Это ведущее культурное учреждение Шарканского района. В ее состав входят выставочный зал – изба Тол Бабая, домики удмуртской Бабы-яги Обыды-кар и других сказочных персонажей. Здесь же расположен домик удмуртских мастериц, которые проводят мастер-классы по ткачеству, изготовлению оберега, прядению.

На базе центра проводятся познавательные экскурсии, праздничные мероприятия, фестивали финно-угорской культуры и театрализованные представления, гостями которых становятся все желающие. Сотрудники усадьбы знакомят посетителей с национальными традициями и обычаями, старинными обрядами и национальными играми удмуртов.

Участие фонда Михаила Гуцериева поможет культурно-туристическому центру развиваться и сохранять национальные традиции и самобытную удмуртскую культуру.

Фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает помощь городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия. Фонд активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы.

Ежегодно деятельность фонда «САФМАР» способствует сохранению традиций народов России, изучению их культуры, фольклора и обычаев, становится важным вкладом в раскрытие творческого потенциала городских и сельских учреждений культуры.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике