Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Санкт-Петербурге волонтеры устроили Масленицу для особенных детей

Волонтеры движения «Дорога к счастью» организовали Масленицу для детей с ограниченными возможностями здоровья во дворе центра содействия семейному воспитанию № 7 Кировского района Петербурга.

Праздник прошел 29 февраля во второй раз. Активисты провели игры и напекли блинов. Дети и взрослые были одеты в одежду с элементами народных костюмов. Они водили хоровод, пели, танцевали и играли. Состоялась традиционная масленичная забава — перетягивание каната. Участники праздника угостились блинами.

«Детям важно знать культуру и народные традиции нашего народа. Поскольку они не могут участвовать в городских народных гуляньях, мы решили устроить праздник специально для них. Мы увидели, как дети ждали этот праздник, как веселись от души. Значит, мы приехали к ним в гости не зря», — сказал один из волонтеров движения «Дорога к счастью».

В ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга находятся 19 организаций для детей-сирот — 14 центров содействия семейному воспитанию и 5 домов-интернатов для детей с нарушениями развития. На 1 января 2020 года в этих организациях проживают 1440 несовершеннолетних воспитанников. Масштабы социального сиротства в Санкт-Петербурге обусловлены низким показателем устройства сирот в семьи, а также достаточно скромными показателями по возврату детей в кровные семьи. Эксперты связывают эту проблему с падением нравственности в обществе, распространением алкоголизма и наркомании.

Общественные организации и граждане должны по возможности вносить свой вклад в профилактику сиротства, считают активисты. Тогда оно станет редкостью, как, например, в республиках Северо-Кавказского федерального округа, где практически всех детей, оставшихся без родителей, передают под опеку родственникам.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике