Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Фильмы Международного кинофестиваля стран Арктики можно посмотреть онлайн

Увидеть эксклюзивное новое фестивальное кино режиссеров стран Арктики теперь можно не выходя из дома.

Акция «Киномарафон Arctic open» традиционно проходит в Архангельской области с января по апрель. Это своеобразное эхо Международного кинофестиваля стран Арктики, который проводится в регионе с 2017 года в начале декабря.

С января по апрель фестивальные фильмы смотрят и обсуждают в кинозалах, музеях, домах культуры и библиотеках жители Архангельской области. В 2020 году к Киномарафону Аrctic open присоединились киноклубы в городах Нижний Тагил Свердловской области и Жуковский Московской области.

Но карантин и условия самоизоляции изменили эти планы.

С конца марта 2020 года организаторы решили провести акцию «Киномарафон Аrctic open online». На видеоплатформе фестиваля в YouTube организаторы собирают программу фильмов прямо «с колес»: общаются с авторами, запрашивая разрешения на онлайн-показ, поэтому программа  постоянно пополняется.

В программе «Киномарафона Arctic open онлайн» – авторское, некоммерческое, документальное, короткометражное и художественное кино России, Швеции, Канады, Турции, Германии, Норвегии. Разножанровые фильмы, большинство которых вы не найдете в интернете, помогут больше узнать о современном кинематографе стран Арктики, оригинальных, режиссерских приемах, тенденциях киноискусства, темах, которые волнуют кинохудожников сегодня, наконец, интересно и с пользой провести время дома в самоизоляции.

Есть фильмы для семейного просмотра, подростков и молодежи, для любителей артхаусного, психологического, биографического кино, документальные истории о сохранении памяти Великой Отечественной войны в странах Европы, СНГ, а также о единении с природой, жизни человека, общины в суровых условиях Арктики.

Все картины идут на языке оригинала с субтитрами для англоязычной аудитории. Доступ к программе фестивальных фильмов возможен только до 15 мая 2020 года.

Получить личный доступ к просмотру можно по запросу ссылки двумя способами:

– написать сообщение с запросом ссылки к фильмам в группе «ВКонтакте»;
– отправить электронное письмо на адрес arctic.kinofest@gmail.com с запросом ссылки на фильмы «Киномарафона Аrctic» open онлайн.

III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open в декабре 2019 года собрал в Архангельске 120 кинематографистов из России, Швеции, Канады, Турции, Испании и других стран. Более 7 тыс. зрителей посетили кинопоказы, стали участниками образовательной, культурной и деловой программ, встретились с авторами картин. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и регионального Министерства культуры.

За новостями фестиваля можно следить на его страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике