Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

В Сургутском районе открылась выставка «Наши семьи не минула война»

В сельском поселении Русскинская Сургутского района к 75-летию победы в Великой Отечественной войне открылась мемориальная экспозиция «Наши семьи не минула война».

Выставка стала частью проекта АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», который центр осуществил при поддержке ПАО «Лукойл – Западная Сибирь».

Цель проекта «Наши семьи не минула война» – семейная память. На выставке представлены сведения о 50 участниках Великой Отечественной войны, родственники которых проживают в Русскинской.

В ходе проекта была проведена масштабная поисково-исследовательская работа по розыску сведений об участниках войны. Добровольцы искали информацию в открытых источниках в интернете, в Книгах памяти, запрашивали сведения в архивах и военкоматах. Было организовано тесное общение с родственниками фронтовиков, которые хранят все эти годы в семейных архивах вещи своих ветеранов — письма с фронта, фотографии, медали.

Открытие экспозиции прошло онлайн 9 мая в социальной сети Instagram. Прямой эфир посмотрели более 100 человек.

Мемориальная экспозиция будет работать до 22 июня 2020 года. Планируется, что в результате не менее 250 жителей поселка примут участие в мероприятиях проекта, в том числе 150 детей. Большая часть мероприятий переведена в онлайн-формат.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике