Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

II Фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды «Валтау» прошел в Удмуртии

В центре верховой езды, туризма и иппотерапии «Конная усадьба» в деревне Русский Вожой в Удмуртии прошел II Фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды «Валтау».

Фестиваль ориентирован в первую очередь на детей с особенностями развития, которые занимаются иппотерапией и развивающей верховой ездой. Более 50 детей стали 22 августа участниками разных маршрутов и состязаний.

В маршруте №1 приняли участие дети с такими особенностями здоровья и развития, как аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка развития, нарушения речи, нарушение мозгового кровообращения, постонкологическая реабилитация. Они прошли свой этап испытаний на маршрутах групп А, B, C и D в зависимости от своих возможностей и показали свои умения. Все участники справились с заданиями. Организаторы осознанно не практикуют на подобных мероприятиях выбор лучших и не распределяют среди детей призовые места:

«Дети проходят психологическую адаптацию и приобретают уверенность в своих силах и возможностях, а значит, каждый из них должен чувствовать себя победителем».

Дети, занимающиеся спортивной верховой ездой, приняли участие в конно-костюмированном дефиле. Участниками стали 20 детей в возрасте от 4 до 11 лет. Главным судьей этого состязания стал дизайнер, руководитель модельного агентства «Ажиотаж» Олег Ажгихин. Дети на больших лошадях и пони представили образы короля, принца, куклы наследника Тутси, Малефисенты, Эльзы и Анны из «Холодного сердца», панды, зайца, Минни Мауса, Кармен, восточного шейха и других. Лучшими судьи признали Злату Глухову на арабском коне по кличке Маргадон в образе индейца и Анну Шайхутдинову на минишетлендском пони по кличке Смайлик в образе клоуна. Приз судейских симпатий достался четырехлетнему Максиму Невских на Смайлике в образе пожарного.

Украшением фестиваля стали красивые профессиональные показательные конные номера, вокальные композиции, номера и шутки от лучшего ижевского клоуна Кренделя Плюшкина, добрые забавы от большого шуточного коня Орлика.

В качестве гостьи и судьи конно-костюмированного дефиле на фестивале побывала заместитель Главы Завьяловского МО по социальной политике Гульнара Шнейдер. Она дала высокую оценку празднику, который впервые проходит на Завьяловской земле.

Слово «вал» в переводе с удмуртского означает «лошадь», «тау» – «спасибо». «Мы говорим лошади «спасибо» за то, что она наполняет нашу жизнь яркими красками, эмоциями и неограниченными возможностями», – так объяснили организаторы название фестиваля «Валтау».

Центр «Конная усадьба» открылся осенью 2019 года. В новую современную конюшню с ипподрома были перевезены спортивные и учебно-терапевтические лошади. Сейчас в «Конной усадьбе» занимаются верховой ездой десятки детей и взрослых.

В реализации этого социально значимого проекта команду поддерживают Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Фонд президентских грантов.

Центр «Конная усадьба» стал местом притяжения большого количества жителей Ижевска и Завьяловского района, выбирающих здоровый и интересный досуг для себя и своих детей.

Фото: Центр верховой езды, туризма и иппотерапии «Конная усадьба»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике