Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Педагоги и психологи Череповца изучили особенности работы с трудными подростками

Обучающий курс «Особенности работы с подростками с девиантным поведением» организовал благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь».

Есть ли норма правильного поведения подростка? Как научить ребенка вести себя хорошо, не читая морали? Как взрослым завоевать уважение детей?

Специалисты мэрии города, молодежного центра, комиссии по делам несовершеннолетних УМВД попросили фонд рассказать об особенностях поведения трудных подростков. Психолог службы «Подросток» Елена Ливенцева поделилась опытом с коллегами онлайн и очно.

Слушатели вебинаров узнали, что нормы поведения у детей и взрослых могут отличаться. Слишком правильный и жесткий наставник не будет услышан ребенком. Важно правильно наладить контакт, быть честным и открытым. В самом начале работы с детьми нужно обсудить, что норма для них, а что — для специалиста. Умение быть понимающим взрослым поможет наладить диалог с подростком.

На онлайн-встречах психолог рассказала о причинах трудного поведения подростков, которые кроются в семейном неблагополучии или неприятии в школе. Случается, что влияют и проблемы со здоровьем.

Учить подростка жизни не нужно, считает Елена Ливенцева, главное — понять причины и установить взаимопонимание, а потом уже говорить о поведении ребенка. Для этого у специалистов есть практические инструменты, о которых подробно говорилось на вебинаре. Одни из самых значимых шагов навстречу подростку — улыбка и доброта взрослого.

На личных встречах со специалистами Елена Ливенцева разобрала кейсы из практики, а участники поделились своим опытом и прошли супервизию. Слушатели высоко оценили работу фонда с трудными подростками и доступность курса.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике