Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Школу выживания без грантов провели в Архангельске

Участники учебного модуля «Школа выживания без грантов. Актуальный фандрайзинг для НКО» учились искать ресурсы вне программ конкурсной поддержки.

В ходе занятий акцент был сделан на умении выстраивать отношения с партнерами. Школа прошла 11 и 12 мая.

В работе школы приняли участие 30 человек из Архангельска и других городов, в том числе из Воронежа, Твери, Ялты, Нижнего Новгорода, Тольятти и Москвы.

Обучение организовал Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант», проект которого «От разовой помощи к системному сотрудничеству: развитие потенциала НКО в привлечении местных ресурсов и выстраивании партнеров для решения социальных задач» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Обучением инструментам взаимодействия и отработкой их на практике в группе руководили ведущие — директор организации «Служение-Нэкст» Алла Балашова (Нижний Новгород), основатель и генеральный директор компании Development Group Евгений Горькаев (Москва) и директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова (Архангельск). Они поделились опытом работы своих организаций.

Среди тем, с которыми знакомились участники: фундамент для партнерских отношений, мифы и легенды в работе с бизнесом, определение потенциальных партнеров, определение взаимного интереса, в практическом плане — формирование предложения и подготовка к встрече, уточнение потребностей партнера, презентация, работа с возражениями, заключение договора/соглашения. Обсуждались также проблемы сопровождения партнера, развития взаимоотношений, работы с кризисными ситуациями.

Каждая организация получила возможность разработать собственные методы работы с потенциальными и существующими партнерами для создания и укрепления партнерских отношений.

Узнать, как попасть на следующий семинар, можно на сайте и в социальных сетях  Группы НКО «Гарант».

Источник

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике