Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Незрячий самбист и дайвер Дмитрий Клюквин: главное – мотивация

Паралимпийцы продолжают делиться своими историями и победами на YouTube-канале благотворительного фонда «Точка опоры» «Вдох Вдох».

Герои демонстрируют, что главное — мотивация и упорство, а вовсе не жизненные обстоятельства. Герой новой серии — Дмитрий Клюквин, незрячий самбист и дайвер.

Дмитрий не видит с рождения. Но спортом занимался с детства: с восьми лет увлекся хоккеем, а в конце 11 класса занялся футболом.

«Вы слепые? Значит, вам только на массаж, и никуда больше», — говорили о будущем Дмитрия учителя. Но он стал первым незрячим, окончившим Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Сегодня Дмитрий занимается самбо слепых, прыгает с парашютом. А еще Клюквин — первый в России сертифицированный open-water дайвер и рекордсмен Книги рекордов России: первый незрячий, погрузившийся на 30 метров.

В новом выпуске «Вдох Вдох» состоялся разговор о стереотипах в отношении незрячих людей, о доступной среде в России и о том, как правильно помогать человеку с инвалидностью, чтобы не обидеть его.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике