Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Протек» подарил новую инвалидную коляску ребенку с ДЦП

Сбор средств на покупку коляски проходил в течение двух месяцев. В акции приняли участие сотрудники ГК «Протек», покупатели сети аптек «Ригла» и частные лица.

Никита — инвалид детства. У него детский церебральный паралич. Имеющаяся у него инвалидная коляска, полученная по индивидуальной программе реабилитации, неудобна для передвижения в небольшой квартире, где Никита живет с мамой, братом и сестрой. У семьи не было возможности приобрести для мальчика более мобильное средство передвижения.

«Благодаря собранным средствам, удалось приобрести легкую и удобную инвалидную коляску стоимостью 150 тысяч рублей. Теперь у мальчика есть возможность чаще бывать на улице и выезжать на дачу. Спасибо всем большое за участие и неравнодушное отношение к подопечным фонда», — рассказала Марина Калмыкова, исполнительный директор благотворительного фонда «Протек».

Мама Никиты Марина поблагодарила за поддержку всех, кто помог:

«С новой инвалидной коляской Никита получил свободу передвижения — теперь он может кататься сам, без моей помощи. Раньше приходилось везде ходить с ним, а сейчас на даче он сам доезжает до футбольного поля, общается с друзьями. Ребенок счастлив! А мы очень благодарны фонду «Протек» за такую помощь».

Помощь нуждающимся категориям граждан — неотъемлемая часть деятельности благотворительного фонда «Протек». В рамках программы «Здоровье — людям» фонд оказывает материальную поддержку социально незащищенным категориям населения, а также поставляет лекарства и медицинские изделия в лечебные учреждения. В первом квартале 2021 года объем оказанной помощи составил 16,6 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике