Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

«САФМАР» направит 450 миллионов рублей на развитие детского хоккея в Удмуртии

Согласована благотворительная программа, направленная на развитие детско-юношеского хоккея и популяризацию массового спорта в Удмуртии, на ближайшие три года.

Программу утвердили 15 июня председатель совета директоров промышленно-финансовой группы «САФМАР» и основатель одноименного благотворительного фонда Михаил Гуцериев и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В ходе рабочего визита в республику Михаил Гуцериев и глава региона посетили спортивные объекты, построенные при поддержке фонда, а также обсудили направления дальнейшего сотрудничества. Стороны согласовали программу строительства новых объектов спортивной инфраструктуры и проведения ежегодных соревнований детско-юношеских команд региона по хоккею при поддержке фонда «САФМАР», АО «НК «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова.

Кроме того, в период с 2021-го по 2023-й год в Удмуртии при участии фонда будут возведены три физкультурно-оздоровительных комплекса: в поселках Балезино, Игра и селе Якшур-Бодья. Будут также обновлены две хоккейные площадки в селе Каракулино и поселке Яр. Ежегодно будет оказываться помощь в проведении Всероссийских детско-юношеских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова и Республиканского турнира по хоккею имени М. Т. Калашникова среди детско-юношеских команд.

Согласованная программа поддержки региона станет новым этапом сотрудничества фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и правительства Удмуртской Республики.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание социально значимым проектам на территории региона. За последние три года по его инициативе уже реализованы проекты по развитию детско-юношеского хоккея. Главный итог — открытие современного ледового дворца Ice Arena «MOZHGA» на 450 зрителей в городе Можга, который стал главным спортивным центром Удмуртской Республики. Кроме того, в рамках программы было построено семь хоккейных площадок в селах Каракулино, Шаркан, Киясово, Дизьмино, Сигаево, в поселке Балезино и в городе Камбарка. Еще две хоккейные площадки в поселке Балезино и селе Малая Пурга были существенно модернизированы.

Всего с 1997 года на поддержку важных для региона социальных программ структурами Михаила Гуцериева было направлено более 2,650 млрд рублей. На эти средства возводились храмы, оказывалась помощь детским садам и школам, приобреталась техника для учреждений культуры, возводились спортплощадки и оснащались необходимым спортинвентарем, получали поддержку сельские клубы, библиотеки и больницы.

Многие из социальных объектов, построенных при поддержке структур под управлением Михаила Гуцериева, сегодня стали визитными карточками региона. В их числе — государственный цирк и зоопарк Удмуртии. Украшением города Ижевска стало высокотехнологичное здание Института нефти и газа, которому присвоено имя Михаила Гуцериева. В непосредственной близости от института построено девятиэтажное общежитие для студентов. Кроме того, основанный Михаилом Гуцериевым фонд подарил 25 автомобилей скорой помощи сельским больницам региона.

Еще один объект — Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Адели» — был открыт в Ижевске в 2018 году. Ежегодно он принимает на лечение более 1700 детей с инвалидностью.

В 2020 году за особые заслуги, способствующие социально-экономическому, культурному развитию, росту благосостояния населения и повышению авторитета региона Михаил Гуцериев был удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Михаила Гуцериева за помощь в реализации важных проектов:

«Хочу выразить благодарность Михаилу Сафарбековичу за многолетнюю адресную помощь в адрес жителей Удмуртии. Я убежден, что совместными силами нам удастся достичь новых успехов в развитии региона».

В свою очередь Михаил Гуцериев отметил, что поддержка благотворительных проектов имеет особое значение для компаний группы «САФМАР».

«Любой бизнес должен иметь высокую степень социальной ответственности. Благотворительность по-настоящему эффективна, когда она системна, прозрачна и адресна. Год за годом наши проекты меняют жизнь людей в регионе к лучшему, делают ее более насыщенной и интересной», – подчеркнул Михаил Гуцериев.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике