Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Создана страница ответов на вопросы о речи детей с несовершенным остеогенезом

На странице можно найти ответы на самые частые вопросы, которые регулярно разбираются на консультациях и консилиумах.

Здоровье·01.07.2021

Новая страница проект благотворительного фонда «Цвет жизни», который он осуществил совместно с логопедом Центра врожденной патологии клиники GMS.

Речь человека — это надстройка, которая базируется на развитии других психических функций. Поэтому родителям будет предложен деятельностный подход, основанный на сочетании эмоционального общения взрослых и ребенка, верного позиционирования малыша, развития его движений и навыков, а также максимального количества доступных игр, которые должны временно подменить (в период переломов и иммобилизации) общение с окружающим миром и другими людьми.

В разделе представлено много вопросов, касающихся раннего возраста от рождения до трех лет. Это время — самое непростое для всей семьи в плане адаптации к особенностям ребенка, но важное для формирования правильного взаимодействия, без лишних страхов и опасений. Это самый активный период развития и время ранней помощи, признанной эффективным инструментом.

Поскольку проблемами профилактики речевых нарушений и их коррекцией обычно занимаются логопеды, в конце раздела указаны рекомендации для логопедов, работающих с хрупкими детьми.

Организаторы надеются, что в дальнейшем дети с несовершенным остеогенезом не будут так изолированы и получат возможность находиться среди сверстников с двух-трех лет, что к ранней помощи будут подключаться дошкольные педагоги и педагоги раннего развития, а педагоги школ будут готовы к особенностям обучения хрупких детей, которые чаще других выбывают из очного процесса, обучаясь дистанционно. Ожидается, что дети будут максимально вовлечены в коллективные процессы классов и школ. Сегодня частая изоляция и отсутствие социализации становятся для этих детей предопределяющим жизнь негативным фактором.

Ссылка на страницу.

Проект «Шаг за шагом» реализуется с использованием гранта благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике