Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» обновит три школьных стадиона в Сочи

Заниматься футболом, баскетболом, волейболом и легкой атлетикой смогут семь тысяч сочинских школьников.

Проект реконструкции спортивных стадионов в трех образовательных учреждениях благотворительный фонд «Синара» осуществляет при поддержке Группы «Синара».

Строители уже демонтировали существующее покрытие. Впереди — монтаж высококачественного искусственного газона и укладка резинового полотна.

В средней школе № 100 имени героя Советского Союза И. С. Худякова учатся 2600 детей. На территории спортивного комплекса расположены полноценное футбольное поле площадью 2400 кв. м, беговые дорожки и площадки для игровых видов спорта. В новом учебном году учащиеся смогут тренироваться на обновленном стадионе с современным покрытием, которое позволит проводить занятия круглый год.

«Покрытие на нашем стадионе не менялось 10 лет. Конечно, оно пришло в негодность. Благодаря помощи благотворительного фонда «Синара» совсем скоро наши ребята будут заниматься на новом поле. Это огромная радость для нас», — говорит директор школы Светлана Пинязева.

Планируется также реконструировать спортивный стадион средней школы № 24 имени героя Советского Союза Г. К. Жукова, где тренируются 2300 детей. Ежедневно здесь проходят физкультурно-оздоровительные занятия для школьников и футболистов из городской секции.

Идеально ровное покрытие и удобные беговые дорожки появятся и на спортивном стадионе средней школы № 26 имени героя Советского Союза К. С. Диброва.

Это не первый проект, который благотворительный фонд «Синара» реализует в Сочи. В 2020 году при поддержке пансионата «Бургас» была оказана помощь в борьбе с коронавирусом городской больнице № 3.

«Вот и в этот раз проект реконструкции стадионов будет осуществлен в синергии предприятий Группы Синара — сочинского пансионата «Бургас» и компании «Синара-Девелопмент», — рассказывает президент фонда «Синара» Наталья Левицкая. — Последняя выступала генеральным подрядчиком реконструкции стадиона Екатеринбург-Арена к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня компания ведет строительство объектов Универсиады-2023. Опыт и уникальные компетенции в сфере строительства спортивных объектов позволят создать для сочинских школьников современные, комфортные и безопасные зоны для занятий спортом».

«Наша задача — чтобы к новому учебному году в трех школах Сочи появилась современная спортивная инфраструктура, соответствующая требованиям национальных стандартов, — отмечает генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. — Все работы будут выполнены в срок. Уже демонтированы старые покрытия на всех трех площадках. Сейчас строители завозят материалы, чтобы приступить к устройству новых футбольных полей, беговых дорожек, волейбольных и баскетбольных площадок».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике