Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Тобольске будут развивать системный подход к благотворительности

Стратегическая сессия по развитию системной благотворительности состоялась 28 июля на площадке Ресурсного центра поддержки СО НКО города Тобольска.

Представители центра, администрации города, некоммерческого сектора, объединений предпринимателей, СМИ собрались вместе, для того чтобы выработать системный подход к вопросам благотворительности.

Стратегическую сессию провели партнеры Ресурсного центра — представители Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Сегодня в Тобольске проводится много благотворительных акций, в числе которых — «Щедрый вторник», «Добрый Тобольск» и «Елка желаний». В постоянном режиме работают Гуманитарный склад и Центр помощи бездомным. Некоммерческие организации осуществляют сбор пожертвований. Между тем благополучателями становятся чаще всего одни и те же лица. Как сделать помощь более эффективной, как не порождать у подрастающего поколения потребительского отношения к жизни, как не просто «дать им удочку или лопату», а научить сделать их самостоятельно? Участники встречи обсудили возможность создания в Тобольске благотворительного фонда, аккумулирующего все ресурсы для благотворительности, а также создания краудфандинговой платформы.

Все согласились с тем, что необходимо объединять усилия, приводить в единую систему все ресурсы, связанные с благотворительностью. Координатором этих процессов может выступать (и уже выступает) Ресурсный центр города Тобольска.

Кроме того, всем необходимо учиться, повышать свой профессионализм, формировать у граждан позитивное отношение к благотворительности и создавать для них условия и возможность участия в благотворительных мероприятиях.

«Благотворительность гораздо более важна для самих благотворителей, нежели для благополучателей. Отдавая безвозмездно и делая добро другим, люди становятся счастливыми», — подчеркнули участники встречи.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике