Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Иркутске пройдет учебный поиск пропавшего ребенка

Первый учебный поиск пропавшего ребенка проведут 14 августа благотворительный фонд «Оберег» и Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Тренинг начнется в 11:00 в роще Академгородка, остановка транспорта — «Больница Академгородка».

В программе:

— мастер-классы от приглашенных специалистов;

— обучение работе с GPS-навигаторами, картами и компасом, радиостанциями и другим оборудованием поисковиков;

— масштабный полевой поиск, в ходе которого состоятся практические прочесы местности, работа с кинологическими расчетами и со статистами. Кроме того, будут применены новые методики поиска.

Руководитель проекта по поиску детей благотворительного фонда «Оберег» Артем Шестаков расскажет о поисковой системе «Оберег. Поиск детей» и об организации поиска пропавших людей.

«Я уверен, что в каждом городе тысячи людей, которые готовы прийти на помощь пропавшему ребенку. Многие хотят помочь, но либо не знают как, либо не уверены в своих силах, — рассказывает Артём Шестаков. — Мы хотим показать, что принять участие в поиске может любой неравнодушный человек. У всех волонтеров семьи, дети, но по нашему опыту на спасение чьей-то жизни время всегда находится».

В рамках учебного поиска состоится тренинг в игровой форме «Что делать, чтобы не потеряться и как защищаться от похитителя». Участники узнают, как работает штаб в ходе поиска, какие бывают задачи и как можно помочь — даже не выходя из дома. Каждый сможет попробовать себя в роли поисковика или руководителя поиска.

К участию приглашаются представители СМИ, волонтеры и все интересующиеся граждане.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике