Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Березовском открыли сенсорную комнату для комплексной реабилитации детей

Комнату оборудовали благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

По словам директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Березовский Свердловской области Валентины Зуевой, учреждению было не под силу самостоятельно наполнить такую комнату необходимым оборудованием. Поэтому его сотрудники подали заявку на участие в грантовой программе.

По результатам конкурсного отбора проект стал одним из победителей. На средства гранта приобрели специализированное оборудование: тактильную дорожку, лечебно-развивающий прибор — фиброптический модуль, стол для рисования песком, сухой бассейн.

Занятия в специализированной комнате оказывают благоприятное воздействие на три основных канала восприятия окружающего мира ребенком — кинестетический, аудиальный и визуальный. Это улучшают психоэмоциональное состояние маленьких пациентов и приносит ощутимые результаты при реабилитации.

«Сенсорная комната будет доступна абсолютно всем нашим подопечным, — рассказывает Валентина Зуева. — Для каждого из 88 ребят мы создадим персональный график посещения. Благодаря оборудованию, которое появилось в центре, мы сможем еще более эффективно решать нашу главную задачу — социальную реабилитацию детей, оставшихся без попечения родителей».

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она начала работу в 2017 году и помогла жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей завершить около полутора сотен общественно полезных проектов. В 2021 году в Свердловской области при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, реализуют еще 11 инициатив, предложенных жителями региона.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике