Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Медиашкола НКО приглашает на курс юридической грамотности

На новом курсе слушатели получат возможность прокачать знания в области закона и своих прав в рамках работы НКО.

«Зачем НКО нужна обучающая лицензия?», «Может ли наша НКО собирать пожертвования?», «Какой контент можно размещать в сети?» — эти и другие вопросы неоднократно становятся темой для обсуждения и консультаций с юристом в консультационном центре Медиашколы НКО.

Спикер курса медиаюрист Наталья Якимовская поможет активистам и медиаволонтерам познакомиться с самыми важными законодательными основами. В ходе пяти уроков участники курса узнают, как можно писать об острых социальных темах, не нарушая законов Российской Федерации, какие правовые аспекты стоит учитывать при запуске и ведении своего сайта, какие авторские права нужно соблюдать на digital-платформах, как получить верификацию для своей группы в социальных сетях.

После обучения представители некоммерческих организаций смогут вести группы в социальных сетях, подтверждать свой официальный статус в сети, создавать контент с соблюдением авторских прав, организовывать сбор средств с учетом всех правовых норм и отличать мошенников от настоящих благотворительных организаций.

Курс начнется 14 октября. Для прохождения курса необходимо зарегистрироваться на сайте schoolnko.ru. После подтверждения электронной почты выберите указанный курс в разделе «Онлайн-курсы».

Зарегистрироваться на курс «НКО в сети» можно уже сейчас по ссылке

Обучение бесплатное. Слушатели, просмотревшие уроки и выполнившие все домашние задания, получат сертификат. Проект осуществляет Центр современных медиа и технологий при поддержке Фонда президентских грантов.

Медиашкола НКО — команда экспертов, которая делится опытом медиапродвижения с некоммерческими организациями. Проект существует с 2018 года. За это время он успел зарекомендовать себя как современная сетевая обучающая школа. Участниками Медиашколы НКО стали более трех тыс. сотрудников общественных организаций со всей России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике