Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» помог оборудовать комплекс для тренировок и выгула собак в Королеве

Теперь в городе есть современный многофункциональный комплекс, полностью безопасный для животных и окружающих.

Проект осуществили на средства гранта программы «Стальное дерево», которую фонд поддерживает пятый год.

Автор инициативы Ольга Лебедок стала участницей грантовой программы. По результатам конкурсного отбора ее проект по оборудованию площадки для тренировки и выгула собак в густонаселенном районе города стал одним из победителей. Реализация идеи, по мнению Ольги, поможет повысить общую культуру собаководства, дать новый импульс для развития кинологических видов спорта и значительно снизить число конфликтов при выгуле собак.

В ходе работ над проектом волонтеры очистили от бытового мусора территорию давно заброшенной площадки площадью более 800 кв. метров. По ее периметру установили секционный забор, смонтировали и покрасили снаряды для тренировки и игр питомцев: горку, барьер, трамплин и бум. При оборудовании комплекса также предусмотрели конструкции для обучения щенков: ступеньки, малый бум, малый барьер, «змейку», колесо и тоннель.

«Владельцы собак очень рады появлению в городе такой удобной площадки. Специальные места для выгула собак учат их хозяев быть более ответственными и четко исполнять требования законодательства о собаководстве. На правильно оборудованных комплексах животные могут безопасно и свободно играть, что уменьшает агрессию с их стороны. За короткое время наша площадка уже стала очень популярной не только среди жителей близлежащего района, сюда привозят своих питомцев даже из отдаленных микрорайонов Королева», — рассказала Ольга Лебедок.

На торжественном открытии площадки присутствовали руководители местной управляющей компании, предприятий и владельцы собак из разных районов Королева. Всем участникам вручили памятные сувениры с символикой «Стального дерева» и фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике