Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Организация «Помощь больным муковисцидозом» провела в Москве тренинг для родителей

Очередная встреча родительского клуба с психологами Екатериной и Алексеем Курбатовыми состоялась 17 октября в коворкинге компании «Делимобиль».

Здоровье·20.10.2021

Тренинг стал частью социально значимого проекта «Мы вместе» организации «Помощь больным муковисцидозом».

«Екатерине и Алексею удалось блистательно провести практическое занятие, посвященное выходу из кризисных ситуаций, — рассказывает волонтер, координатор проекта Мария Смирнова. — Родителям было предложено дать друг другу дерзкие и, на первый взгляд, неисполнимые советы. Эти рекомендации пришлись по душе участникам. Встреча получилась позитивной и ресурсной».

Проект «Мы вместе» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнером проекта выступает компания «Новоиерусалимская вода».

«Мы очень благодарны Фонду президентских грантов и партнерам за поддержку проекта. Это действительно для нас очень значимо», — говорит Ольга Алекина, председатель правления организации «Помощь больным муковисцидозом».

Пациентская организация «Помощь больным муковисцидозом» объединяет родителей и взрослых детей с муковисцидозом из Московской области, Москвы и других регионов.

Организация ведет активную работу с 2009 года: оказывает помощь в социальной адаптации пациентов в обществе, предоставляет юридическую, консультативную поддержку в сфере лекарственного обеспечения, решает вопросы реабилитации, предоставляет технические средства реабилитации и энтеральное питание, создает условия для улучшение качества жизни больных с муковисцидозом.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике