Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Уфимские спортсмены пройдут 250 км по пустыне в поддержку особенных детей

Радмир Бикметов и Ришат Гайсин начали 24 октября свой ультрамарафон «Гонка НАМИБ».

За несколько дней им нужно будет пройти 250 км по пустыне и обойти самые большие дюны в мире.

Чтобы организовать адаптационный лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов центра «Ломая барьеры», Радмир и Ришат намерены собрать 400 тыс. рублей. Такой лагерь сейчас нужен особенным детям — он поможет им стать более самостоятельными.

«В условиях адаптационного лагеря дети получают квалифицированную помощь специалистов и учатся самостоятельности, — рассказывает Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан. — Это выездное трехдневное мероприятие, в котором предусмотрены индивидуальные и групповые занятия не только с детьми, но и их родителями».

Сбор проходит на платформе «Пользуясь случаем». Радмир Бикметов и Ришат Гайсин уже внесли в организацию лагеря свой вклад. Осталось собрать 80 тыс. рублей.

Поддержать проект могут все желающие. Даже маленький вклад каждого из нас — это еще один шаг к победе, напоминают организаторы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике