Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Дети из приемных семей познакомились с основами робототехники

Специалисты факультета робототехники университета «Синергия» провели для подопечных клуба приемных семей фонда «Арифметика добра» мастер-класс Lego Mindstorms EV3.

На мастер-классе детям рассказали, из чего делают роботов, обучили основам конструирования и программирования с использованием специальных образовательных наборов Lego Mindstorms.

Как рассказали эксперты «Синергии», такие мастер-классы помогают детям освоить школьную программу по точным наукам и раскрыть свой инженерно-технический потенциал. Под руководством специалистов университета подопечные клуба попробовали сделать своих первых роботов, а также узнали больше о профессии инженера-робототехника.

Яркой частью программы стал «робопёс», который прыгает, бегает, делает сальто и ложится на спину. Пес понравился не только детям, но и взрослым — приемным родителям и сотрудникам фонда.

«К детям с опытом нахождения в детских домах необходим особый подход. Важно заинтересовать ребят, мотивировать их к самостоятельному получению знаний, развитию творческих и интеллектуальных способностей, помочь определить направление профессионального развития, — говорит руководитель факультета робототехники университета «Синергия» Андрей Волостнов. — Мы с удовольствием продолжим сотрудничество с фондом «Арифметика добра» и, уверен, сможем вместе реализовать еще множество полезных идей и проектов».

«Арифметика добра» — благотворительный фонд, системно решающий проблемы сиротства в России. Основные направления деятельности фонда: работа с детьми в учреждениях, с приемными семьями, над совершенствованием законодательства и государственной политики в отношении детей-сирот и просвещением общества.

Университет «Синергия» — крупнейший частный российский вуз, основанный в 1995 году. В вузе обучаются 110 тыс. студентов из 89 стран мира.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике