Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Москве состоялся забег в поддержку пострадавших от инсульта

Забег организовал Фонд ОРБИ в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом, который отмечается ежегодно 29 октября.

Забег в пользу фонда ОРБИ, который помогает тысячам семей в России восстанавливать жизнь после инсульта, состоялся 23 октября.

Для многих участников этот забег стал первым в жизни. Анастасия впервые преодолела дистанцию 5 км:  

«Я обожаю часами ходить пешком, но не бегать. Мне очень хотелось поддержать фонд, поэтому я решила пробежать и открыть благотворительный сбор для тех, кто нуждается в помощи сейчас, как никогда раньше».  

В забеге приняли участие люди, которые когда-то уже столкнулись с инсультом. Алиса перенесла инсульт четыре года назад и решила пробежать в поддержку подопечных фонда:

«Когда это случилось, я все время думала о том, чтобы скорее вернуться к прежней жизни: начать говорить, ходить. В этот момент мне особенно помогли друзья из спортивного сообщества. Это была не только финансовая помощь, но и психологическая поддержка. Я всегда буду благодарна за такое внимание в трудную минуту. А теперь моя очередь помогать».

В 2021 году забег собрал жителей разных уголков России. К нему могли присоединиться все желающие, зарегистрировавшись на онлайн-забег. Александра, давно поддерживающая фонд ОРБИ, бежала у себя дома в Санкт-Петербурге. С фондом ОРБИ бежали также в Мурманске, Иркутске и на Кипре. 

«Нас всегда очень вдохновляет желание наших людей объединиться и поддержать тех, кто столкнулся с инсультом, — говорит директор фонда Екатерина Милова. — Уже больше 10 лет наш фонд работает над тем, чтобы улучшить жизнь людей после инсульта, и эта работа была бы невозможна без помощи наших партнеров, волонтеров и всех, кто делает пожертвования. Мы очень признательны всем, кто помогает нам бороться с инсультом в России».   

Инсульт по-прежнему остается серьезной проблемой российского здравоохранения: ежегодно в России фиксируется 500 тыс. случаев этого заболевания.

Забег прошел при поддержке постоянных партнеров фонда ОРБИ: РНИМУ имени Н. И. Пирогова, федерального социально-образовательного проекта «Стоп-инсульт» и компании Bioniq. В 2021 году спортивный проект «Бегу за ОРБИ» получил поддержку Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, а также Фонда президентских грантов.

Фото: ОРБИ (Москва)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике