Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Гольфстрим» ищет партнеров для закупки кислорода

Фонд приглашает к сотрудничеству для закупки кислорода, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты крупные компании и средний бизнес.

Как рассказали в фонде, в последние дни все чаще поступают тревожные сигналы из  региональных больниц. Просят оказать срочную помощь в закупке лекарств, медицинского оборудования, масок и респираторов для медиков и персонала.

Особенно сложная ситуация в региональных больницах с кислородом. В запросе от ковидного госпиталя из Красноярска говорится, что в среднем один пациент может потреблять от трех до десяти литров кислорода в минуту, необходимый объем зависит от состояния здоровья. На ИВЛ потребность в кислороде еще больше. Например, в реанимации, где лежат пациенты в тяжелом состоянии, каждому необходимо 20 или 30 литров в минуту.

Перебои с кислородом возникают регулярно, иногда родственники пациентов с ковидом вынуждены за свой счет покупать баллоны с кислородом. Один такой баллон стоит от 600 до 800 рублей, и хватает его на 20 минут. Дефицит лекарств в регионах также окончательно не удалось преодолеть. Сегодня в фонде 32 заявки с просьбой о помощи от региональных больниц — от Южного федерального округа до Дальнего Востока.

У благотворительного фонда «Гольфстрим» большой опыт работы с бизнесом в ведении социальных программ по поддержке региональных больниц. «Гольфстрим» уже не раз с успехом реализовывал для крупных компаний масштабную программу по оснащению региональных больниц медицинской аппаратурой, имуществом и лекарственными препаратами. Благодаря этой помощи десятки больниц получили современное оборудование для диагностики и реабилитации, лекарства и средства индивидуальной защиты. Среди тех, кому фонд помогал вместе с бизнесом, — больницы на Дальнем востоке, Сибири, Урале, Приморском крае и в других областях.

«Помочь может каждый. Вы руководите бизнесом? Присоединяйтесь к нашей инициативе! Вы сотрудник компании? Перешлите это письмо вместе с документом во вложении вашему руководству. Даже просто нажав кнопку «переслать», вы поможете людям. Если встретитесь с руководством лично и расскажете о необходимости помочь больницам, то, возможно, спасёте чью-то жизнь», — напоминают в фонде.

Поддержать фонд можно по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике