Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Волонтеры «Милосердия» установили 260 лавочек в общественных пространствах

С начала года в Липецке установили 200 новых лавочек, еще 60 разместили в других населенных пунктах региона.

Осуществить очередной этап программы комплексного благоустройства общественных пространств помог благотворительный фонд «Милосердие». Во дворах и скверах волонтеры фонда высадили 3000 саженцев клена, туи, рябины, ели, березы, каштана, спиреи и сирени.

Традиционные акции фонда по благоустройству общественных пространств в 2021 году начались в апреле. При отборе улиц и дворов главный приоритет отдали новостройкам, где пока еще мало зеленых насаждений. Места для благоустройства предложили сами жители. Они же приняли активное участие в посадках вместе с волонтерами фонда, активистами и школьниками. В результате уже в апреле-мае, кроме лавочек, во дворах на пяти липецких улицах и на придворовых территориях появились липы и клены.

В августе акцент в благоустройстве был сделан на приведение в порядок газонов и на санитарную опиловку деревьев и кустарников. Команды волонтеров фонда покосили выросшую с начала лета траву и опилили ветви больных деревьев. Весь мусор сразу же вывезли специальным автотранспортом.

«В этом году масштабный проект по озеленению и благоустройству Липецка и районов области длился поэтапно несколько месяцев. Очень радует, что его активно поддержали дети и взрослые, волонтеры и общественники. На многочисленные субботники в Липецке и районах области всегда дружно выходили местные жители, в том числе и наши самые маленькие помощники», — рассказала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В 2021 году на развитие общественных пространств и на «зеленые» акции фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил около 13 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике