Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Базис» открыл в МГУ столовую и коворкинг

В создание новых помещений фонд Олега Дерипаски «Базис» вложил 50 миллионов рублей.

На физическом факультете МГУ открылась новая столовая со здоровой едой, современным интерьером и низкими ценами. Одновременно с этим на философском факультете заработал коворкинг — пространство для учебы и работы, оснащенное компьютерами, проекторами и плазменным экраном.

Новая столовая расположена на цокольном этаже физфака МГУ. Она оборудована удобной мебелью и делает акцент на правильном и разнообразном питании. Основа меню — супы, рыба, мясо, овощные салаты и фруктовые десерты. Пообедать в столовой можно как с друзьями за большим столом, так и в компании смартфона за отдельной стойкой.

Дизайн помещения перекликается с историческими деталями Московского университета: в отделке использованы мрамор и дерево, а в качестве базового цвета выбран темно-вишневый — цвет университетских гранитных колонн.

На философском факультете МГУ открылась зона коворкинга – комфортное и технологичное пространство для учебы, совместной и индивидуальной работы, встреч и отдыха. Коворкинг оборудован компьютерами, плазменным экраном и проекторами. В нем работает библиотека научной литературы, есть зоны с мягкими диванами для чтения и отдельная комната для переговоров.

Коворкинг и студенческая столовая открылись в один день, в мероприятии приняли участие ректор МГУ академик Виктор Садовничий и основатель фонда «Базис» промышленник Олег Дерипаска.

Основанные Олегом Дерипаской фонды «Базис» и «Вольное дело» выделяют средства на модернизацию инфраструктуры МГУ, развитие научной базы университета, поддержку студентов, аспирантов и преподавателей.

В августе при участии «Базиса» в МГУ открылся фонд поддержки молодых ученых, ведущих исследования в области искусственного интеллекта.

Весной фонд «Вольное дело» бесплатно установил в общежитиях МГУ новые мощные роутеры с большим радиусом действия и высокой скоростью интернет-соединения. В 2020 году фонд направил 42 млн рублей на помощь студентам и преподавателям во время карантина.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике