Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Усть-Лабинске заработал танцующий фонтан

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» вложил в строительство музыкального фонтана со световыми эффектами 20 миллионов рублей.

Город·06.12.2021

Современный фонтан станет визитной карточкой Усть-Лабинска и центром притяжения местных жителей и туристов. Новый арт-объект находится на центральной площади города. Он работает весь день, а с наступлением темноты начинает музыкально-световое шоу, освещая сквер и поднимая настроение жителям. Во всем Краснодарском крае таких фонтанов не больше пятнадцати. Фонтан будет исполнять мелодии, выбранные жителями района, с ранней весны до поздней осени. 

Чаша фонтана скрыта под землей. На поверхности установлено круглое гранитное основание, из которого бьют 50 струй, а 100 подводных прожекторов окрашивают их в десятки оттенков. Для того чтобы струи воды и цветные лучи танцевали синхронно с мелодией, в программировании фонтана участвовали профессиональные дирижеры и хореографы. В репертуаре фонтана более 100 композиций, в том числе знакомая каждому жителю района песня «Мой Усть-Лабинск».

Фото: «Вольное дело» (Москва)

Музыкальный фонтан построен при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное дело». Предложение о его создании выдвинул депутат Госдумы РФ Алексей Езубов. Фонтан был построен всего за четыре месяца и заработает в постоянном режиме ранней весной. К этому времени территория вокруг будет полностью благоустроена: рядом с фонтаном появятся удобные лавочки, новые деревья и клумбы.

Фонд «Вольное дело» занимается комплексным развитием Усть-Лабинского района: улучшает инфраструктуру, поддерживает проекты в области образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Крупнейший проект фонда в Усть-Лабинске — естественно-научный лицей, в котором одаренные школьники со всей страны будут учиться по мировым стандартам.

Фото: «Вольное дело» (Москва)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике