Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

В Курске с детьми с инвалидностью будут заниматься музыкой

Инклюзивный проект «Музыкотерапия для детей с ОВЗ» будет реализовываться в течение года.

Запланированы четыре набора по 20 детей. За год проект планирует охватить около 80 детей от 4 до 14 лет. Занятия будут проходит дважды в неделю, их длительность — 30-40 минут, в группе пять человек. Группы начали формировать с октября, но к занятиям все еще можно присоединиться.

«Музыкотерапией» могут заниматься дети как с опорно-двигательными, так и ментальными нарушениями. Юные куряне будут играть на инструментах, петь, рисовать, и все это под музыку. К реализации привлекут музыкальные коллективы региона, в том числе Губернский камерный оркестр.

Организаторы убеждены, что в процессе музыкальной деятельности у детей совершенствуются двигательные, сенсорные и речевые функции, формируются навыки общения.

«Дети будут максимально вовлечены в процесс. В зависимости от диагноза они могут заниматься как с родителями, так и самостоятельно. Нет задачи научить ребенка играть на музыкальном инструменте. Стоит цель психокоррекции ребенка через музыку», — рассказал АСИ председатель отделения Всероссийского общества инвалидов в Центральном округе города Курска Игорь Корчма.

В числе педагогов не только музыканты, но и узкие специалисты — дефектолог и психолог. В конце каждого курса они будут оценивать эффективность от занятий для каждого ребенка. Для детей с ОВЗ занятия бесплатные.

Проект реализован Всероссийским обществом инвалидов благодаря Фонду президентских грантов.

АСИ-Курск, Ирина Громова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике