Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Оберег» наладил сотрудничество с МВД Иркутской области

При поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках проекта «Новое измерение» фонд успешно реализовал в Иркутске в 2020 -2021 годах важные социальные проекты.

Фонд разработал и вынес на обсуждение с МВД возможные меры профилактики домашнего насилия. Психолог фонда дежурил в пунктах полиции и совместно в дежурной группой выезжал на вызовы, связанные с домашним насилием, для оказания срочной психологической помощи жертвам происшествия.

«Женщины, которые сталкиваются с домашним насилием, нуждаются в защите и поддержке. Благодаря работе фонда «Оберег» вся необходимая помощь женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается», — отметил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Илья Пономарев.

На этой неделе в фонд поступили несколько женщин с маленькими детьми на руках после регулярных домашних побоев. Кто-то приехал из другого города, спасая свою жизнь, кого-то привезли сотрудники полиции после очередного вызова. Одна из женщин после избиения впала в кому.

Женщины бегут, взяв в спешке только документы и детей. В фонде они могут жить бесплатно в теплой комнате и получить все необходимое, не опасаясь за свою жизнь: теплые вещи, продукты и консультацию психолога.

«Но самое страшное, что они все равно остаются беззащитны, продолжают жить в страхе. Ведь их мужчины остались безнаказанными, некоторые продолжают угрожать и давить психологически по телефону, — рассказали в фонде. — Как показывает практика, максимум, что они могут получить, — это денежный штраф, который не остановит их и они продолжат распускать руки и дальше».

На средства фонда Владимира Потанина фонд «Оберег» разместил в пунктах полиции Иркутска информационные стенды и брошюры с информацией о профилактике домашнего насилия, была создана телефонная линия с психологом для людей (8-3952-67-39-67), попавших в такую ситуацию.

Фото: БФ «Оберег» (Иркутск)

Ежегодно реальную помощь и убежище получают в стенах фонда «Оберег»  сотни женщин, которым нужно  спасать свою жизнь и здоровье своих детей от «кухонных бойцов».

Одновременно с этой работой успешно реализовывались и все основные проекты фонда, такие как кризисный центр для женщин с детьми в трудной жизненной ситуации; проект «Поиск пропавших детей», в рамках которого были организованы успешные поиски пропавших с волонтерами по всей России; экологический проект «Обереги природу», в ходе которого было накоплено и отправлено на обезвреживание 4,5 тонны использованных батареек; проект «Поделись теплом», который помог собрать более 30 тыс. тонн вещей.

В год пандемии помощь фонда получили более двух тыс. жителей Иркутской области. 

Фото: БФ «Оберег» (Иркутск)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике