Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Москве объявлен новый набор на курсы добровольцев «красных зон»

Добровольцев для помощи пациентам COVID-стационаров Москвы приглашают Синодальный отдел по благотворительности и православная служба помощи «Милосердие».

«Сейчас у нас есть возможность помочь людям, которые оказались в очень тяжелой ситуации, в «красной зоне» больниц, — говорит председатель Синодального отдела по благотворительности, руководитель православной службы «Милосердие» епископ Пантелеимон. — Когда мы объявили первый призыв о помощи, на него откликнулись больше тысячи людей. Сейчас в «красные зоны» ходят 300 человек, а потребность в таких помощниках гораздо больше».

«Идет подъем заболеваемости из-за нового штамма «омикрон». Врачи и медсестры отделений, в которые ходят наши добровольцы, высоко оценили их помощь, но сейчас помощников не хватает. Я прошу всех, кто неравнодушен к страданию других, помочь в это трудное для всех нас время», — добавляет епископ Пантелеимон.

Добровольцы православной службы помощи «Милосердие» посещают «красные зоны» с июля 2021 года. В их числе — представители разных профессий, разного возраста, образования и достатка: бизнесмены, водители автобусов, маркетологи, полицейские, завучи школ, дизайнеры, преподаватели вузов.

Они помогают пациентам в приеме пищи, гигиеническом уходе, общаются с больными и поддерживают тех, кто лишен заботы и утешения родных и близких.

«Я обращаюсь ко всем, у кого есть хотя бы четыре часа времени в неделю, с призывом помочь другим. Когда ты помогаешь другому, у тебя душа становится светлее, помощь другому преображает твою жизнь», — отметил епископ Пантелеимон.

Все добровольцы проходят обучение на специальных курсах по уходу, которые организованы комиссией по больничному служению при епархиальном совете Москвы на базе учебного центра церковной больницы Святителя Алексия при поддержке Департамента здравоохранения и Департамента социальной защиты Москвы.

В программу обучения входят два занятия по основам ухода продолжительностью около трех часов. Добровольцев учат, как накормить пациента, поменять ему подгузник, подстричь ногти, помыть голову. Третье занятие, посвященное духовным основам милосердия, для добровольцев проводит епископ Пантелеимон. За полгода на курсы было подано более 1000 заявок, обучение прошли 486 человек.

Записаться в добровольцы «красных зон» можно заполнив анкету на сайте Милосердие.ру или позвонив по телефону +7 (991) 609-17-81 в будние дни с 10:00 до 19:00.

Православные добровольцы начали также посещать COVID-отделение больницы в Златоусте Челябинской области. Набор на курсы больничных добровольцев продолжается в Ростове-на-Дону.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике