Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Автоволонтеры «Милосердия» помогут спасать жизни жителей Старого Оскола

В Старом Осколе началась волонтерская акция по доставке медработников Старооскоольской окружной больницы по адресам заболевших.

В период резкого роста заболеваемости это поможет увеличить мобильность сестринских бригад и ускорить медицинскую помощь.

Сейчас 10 машин автоволонтеров работают в две смены, чтобы медработники могли на дому взять повторные ПЦР-тесты у пациентов с коронавирусом. Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, организует для волонтеров дополнительное питание и обеспечивает водой.

«С самого начала пандемии фонд помогает медучреждениям Белгородской и Липецкой областей, поставляя оборудование, средства защиты и жизненно важные лекарства, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — С началом новой волны заболевания мы решили дополнить эти меры работой автоволонтеров из числа сотрудников Стойленского ГОК, которые оперативно откликнулись на призыв о помощи. Их незаменимая поддержка в это такое время поможет медикам спасти сотни жизней старооскольцев».

В Липецке подобная акция с участием автоволонтеров продолжается с конца октября. На личном автотранспорте они безвозмездно доставляют врачей по экстренным вызовам в густонаселенных городских районах. Это помогает ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузило штатный персонал поликлиник. Ежедневно, включая выходные, волонтеры в Липецке делают в среднем 35 рейсов к больным. За время акции общее расстояние маршрутов превысило 4000 км.

Фонд регулярно обеспечивает медучреждения дорогостоящими лекарствами и высокотехнологичным медицинским оборудованием, включая ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных.

На помощь больницам Белгородской области только в 2021 году было направлено 85 млн рублей. Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму более 390 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике