Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Волонтеры-психологи начинают трехнедельный марафон «Инсайт»

Марафон призван способствовать популяризации психологического здоровья среди населения России.

Марафон пройдет в онлайн-формате с 14 февраля по 6 марта в группе волонтеров-психологов «ВКонтакте» и в Instagram vol.psychologi. 

Для участников будет организовано девять прямых эфиров, а также предложено девять заданий. Спикеры эфиров: психолог, федеральный координатор направления «Психологическая помощь населению» Лейла Гаджимагомедова, психолог и психотерапевт Светлана Положенцева.

14 февраля участники примут участие в эфире «Психологический марафон «Инсайт». Зачем он нужен?». В ходе прямого эфира участникам расскажут о марафоне, а также познакомят с первым заданием.

«Образ желаемого Я» — эфир, который пройдет 16 февраля. Участники узнают, как вернуть уверенность в себе, почувствовать опору внутри, выявят уровень собственной самооценки и узнают, что необходимо сделать для формирования желаемого уровня самооценки.

18 февраля участники узнают о том, чем цели отличаются от мечты и желаний, научатся формировать желаемую картину жизни и выстраивать стратегию для достижения цели в рамках эфира «Цели. Мечты. Желания».

21 февраля у участников марафона будет возможность поработать над эмоциональным интеллектом. В ходе прямого эфира «Эмоциональный интеллект: soft skills 21 века» эксперт расскажет, что такое эмоциональный интеллект, почему он так важен и из чего он складывается. Участники познакомятся с практическими инструментами развития эмоционального интеллекта.

«Какие продукты влияют на наше психологическое здоровье?»: 24 февраля участники марафона узнают ответ и на этот вопрос. В рамках прямого эфира нутрицолог и диетолог расскажет, какие продукты следует употреблять для достижения положительного эмоциональное состояния.

С 25 февраля в прямом эфире «Информационный детокс. Перезагрузка» эксперт расскажет о важности сокращения времени пользования гаджетами и о влиянии «информационного мусора» на мозг и образ жизни человека. С 26 по 27 февраля участникам предложат отказаться от использования гаджетов, прослушивания музыки, просмотра кино и чтения.

28 февраля в прямом эфире эксперты поговорят про «Окружение и личные границы». Психолог расскажет, как окружение влияет на нас, что такое личные границы и как научиться их выстраивать.

2 марта будет организована кинотерапия с разбором и анализом фильма «Варя». В конце марафона 4 марта участникам марафона представят «Практики психологического здоровья». Специалист продемонстрирует простые практики, направленные на контроль эмоций и формирование положительного настроения.

Направление психологической помощи в рамках акции #МыВместе волонтеры-медики запустили в марте 2020 года. Во время пандемии на горячей линии психологической помощи поддержку получили 220 тыс. россиян. Более 1,8 миллионов человек ознакомились с работой службы в чат-ботах. Более 8 000 психологов оставили заявки на оказание добровольческой помощи.

Основанная цель направления «Психологическая помощь населению» — формирование психологического сообщества, которое занимается психологическим просвещением и оказывает психологическую помощь, в том числе экстренную, на безвозмездной основе.

Сформированное волонтерское объединение психологов постоянно преобразовывается и развивается на базе ВОД «Волонтеры-медики». Сегодня в рамках направления помощь россиянам оказывают 1 500 психологов. Для развития направления волонтеры-медики подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве с Центром экстренной психологической помощи МЧС России.

Помощь от профессиональных психологов движения волонтеров-медиков можно получить круглосуточно через специально созданный чат-бот в ViberВКонтакте и Telegram.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» — одна из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Минздрава России в стране открыты 85 региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», которые объединяют более 100 тыс. человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 млн россиян.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике