Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Автоволонтеры Старого Оскола продолжат помогать бороться с пандемией

В Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерская акция помощи медработникам.

Добровольцы на личных автомобилях оперативно доставляют врачей Старооскоольской окружной больницы Святителя Луки Крымского по домашним адресам заболевших.

Первая команда волонтеров, среди которых есть и женщины, вместе с медработниками отправилась в путь 3 февраля. За две недели общая длина всех маршрутов акции превысила 5000 км. Добровольцы помогли доставить врачей к заболевшим по 1500 вызовам. 200 человек получили препараты для лечения новой коронавирусной инфекции. С помощью автоволонтеров медикам удалось сделать на дому у больных около 2 тыс. ПЦР-тестирований. Всего около 3 тыс. старооскольцев уже оперативно получили необходимую медицинскую помощь.

«Благодаря активной помощи волонтеров нам удается в 3-4 раза повысить мобильность наших бригад, а значит, спасти больше жизней, — говорит заместитель главного врача окружной больницы Карина Шевелева. — Нередко в частном секторе без поддержки волонтеров никак не обойтись: они оперативно приходят на выручку друг другу и помогают выбраться застрявшим в снегу машинам с врачами. Мы очень признательны фонду «Милосердие» и волонтерам. Их бескорыстная поддержка в это трудное время помогает нам более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией».

Сейчас 10 машин автоволонтеров работают в две смены, чтобы медработники могли на дому взять повторные ПЦР-тесты пациентам с COVID. Фонд «Милосердие» компенсирует транспортные расходы, организует для волонтеров дополнительное питание и обеспечивает водой. Поликлиника снабжает их средствами индивидуальной защиты, а пожарная часть дезинфицирует транспорт после каждой смены.

«Медработники сразу ощутили первые весомые результаты нашей акции на фоне резкого всплеска вызовов больных, — отмечает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Буквально каждый день звучат добрые слова от врачей и от жителей в адрес волонтеров — сотрудников Стойленского ГОКа, которые оперативно включились в эту важную работу. Эта акция — только часть нашей большой помощи медикам. С самого начала пандемии фонд помогает медучреждениям в обеспечении оборудованием, средствами защиты и жизненно важными лекарствами».

В Липецке подобная акция с участием автоволонтеров фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, продолжается уже четвертый месяц. На личном автотранспорте они безвозмездно доставляют врачей по экстренным вызовам в густонаселенных городских районах. Это помогает ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузило штатный персонал поликлиник.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике