Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Шередарь» открывает собственную школу менеджеров

Столкнувшись с дефицитом кадров, фонд «Шередарь» решил организовать внутренний университет — онлайн-школу менеджмента.

Новых профессионалов фонд будет растить из волонтеров, которые помогают проводить реабилитационные программы: как правило, это студенты, молодые специалисты, неравнодушные люди, активные участники волонтерского движения «Шередарь».

Ядро школы составят лекции опытных профессионалов — как менеджеров фонда, так и приглашенных лекторов. Их цель — сформировать у студентов теоретическую базу и практические навыки и компетенции, необходимые для управления НКО. Среди основных блоков курса: принципы управления персоналом, бизнес-планирование и управление проектами, психология, тайм-менеджмент, маркетинг, управление финансами, стратегическое планирование. По итогам обучения успешно сдавшие проверочный экзамен студенты получат возможность пройти практику в фонде «Шередарь» и в дальнейшем получить работу в НКО.

«Для нас школа мнеджмента — новый большой вызов, — говорит директор фонда «Шередарь» Ксения Давидсон. — Фонд растет, расширяет свои программы, и конечно, нам нужны управленцы, которые, с одной стороны, знают, как управлять и привести к успеху бизнес-организацию, а с другой, прекрасно разбираются в специфике некоммерческого сектора. Мы готовы воспитывать таких специалистов: у нас есть опыт, знания, которыми мы хотим делиться».

Как рассказали в фонде, сегодня многие бизнес-организации осознают необходимость внутреннего обучения ценных кадров: сейчас недостаточно взять талантливых специалистов из университета — многим навыкам, в том числе soft skills, в вузах просто не обучают. В НКО дела обстоят и того хуже — здесь дефицит квалифицированных, особенно управленческих, кадров чувствуется еще острее.

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания «Шередарь» — крупная НКО с масштабным реабилитационным центром во Владимирской области, где ежегодно проходят социальную и психологическую реабилитацию множество детей, здесь же проводятся специальные программы для целых семей, врачебные выходные по профилактике выгорания среди медперсонала крупнейших в России онкоцентров. Организация каждой программы, координация работы всех служб, поддержание в должном состоянии большого хозяйства центра — трудная задача и большой вызов. Для управления всем комплексом требуются не просто квалифицированные кадры — нужно разбираться в специфике работы НКО.

Занятия в школе фонда «Шередарь» начнутся уже в феврале.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике