Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Автоволонтеры «Милосердия» проехали 12 тысяч километров

6500 рейсов к жителям Липецка сделали волонтеры фонда «Милосердие» с начала акции, направленной на поддержку муниципальных учреждений здравоохранения.

За четыре месяца волонтеры проехали более 12 тыс. км, что превышает расстояние от Калининграда до Магадана.

С конца октября волонтеры «Милосердия» на личном автотранспорте безвозмездно доставляют врачей по экстренным вызовам в густонаселенных городских районах. Это помогает ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузило штатный персонал поликлиник.

Ежедневно, включая выходные, волонтеры делали в среднем 35 рейсов к больным. Фонд полностью оплачивал транспортные расходы активистов. Для мобильных бригад медиков и волонтеров организовано регулярное дополнительное питание.

«Наша волонтерская акция продолжается уже пятый месяц. Помощь ребят очень востребована у медиков, особенно сейчас, в условиях сложной ситуации с коронавирусом и ростом сезонной заболеваемости в регионе, — рассказывает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Благодаря оперативности автоволонтеров врачи успевают объехать в 3-4 раза больше больных, провести диагностику и назначить своевременное лечение. Этот бескорыстный труд, часто без перерывов на выходные, вызывает искреннее восхищение у многих липчан».

Аналогичная акция в феврале началась в Старом Осколе Белгородской области. Добровольцы на личных автомобилях оперативно доставляют врачей Старооскоольской окружной больницы святителя Луки Крымского по домашним адресам заболевших.

На протяжении двух лет фонд обеспечивает медицинские учреждения дорогостоящими лекарствами и высокотехнологичным медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных. Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, помощь на сумму более 390 млн рублей.

Фото: «Милосердие» (Липецк)Зз
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике