Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Волонтеры «Пищи жизни» передали фрукты беженцам из ДНР И ЛНР

Помощь получили 2500 человек в в пунктах временного размещения беженцев в Ростовской области.

Волонтеры «Пищи жизни» посетили четыре пункта на территории Неклиновского района и передали беженцам тонну фруктов. 70-80% жителей пунктов составляют дети, 20-30% — мамы и социальные работники.

«К нам обратились сопровождающие детей с инвалидностью из ЛНР с просьбой обеспечить детей фруктами, — рассказал президент организации «Пища жизни» Валерий Долгополов. — На следующий день мы закупили фрукты и доставили их. Хотим, чтобы дети и мамы чувствовали заботу и не испытывали страха за будущее».

В одном из пунктов временного размещения волонтеры передали фрукты матерям, на руках у которых дети с ДЦП, психическими отклонениями и разными заболеваниями.

Размещением люди довольны: власти учли их пожелания, разместили в небольших комнатах, как это желательно для ухода за детьми с инвалидностью. Питание трехразовое. 

Беженцы высказали благодарность за прием и заботу. «Есть страх и опасение будут ли целы квартиры и дома в ДНР и ЛНР. Но страх отступает, когда они чувствуют заботу и сопричастность россиян», — рассказали в организации.

«Пища жизни» регулярно помогает людям, которые оказались в чрезвычайной ситуации. В 2021 году добровольцы направляли гуманитарную помощь в Якутию, Карелию и Крым. В 2022 году помощь получили дети в Казахстане во время вооруженного конфликта в стране.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике