Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Десять выпускниц детского дома получат профессию мечты

Совместный проект «Из мечты в реальность» начали международная компания QNET и Фонд помощи детям-сиротам, детским домам и интернатам для инвалидов и престарелых «Безграничная реальность».

«Для гармоничного сосуществования с собой и окружающим миром человеку необходимо разобраться в своих желаниях и мечтах. А как долго идти к своей мечте? И можно ли дойти? Наши действия и их результат зависят от того, как четко мы сформулировали цель», — напоминают организаторы проекта. 

Проект «Из мечты в реальность» направлен на содействие в профессиональной реализации выпускникам детских домов. Идея проекта принадлежит международной компании прямых продаж QNET, которая много лет помогает сиротам в России, а также занимается благотворительностью по всему миру.

В проекте примут участие 10 воспитанниц центра социальной постинтернатной адаптации. В центр попадают дети, нуждающиеся в социальном сопровождении по достижении совершеннолетия. Под присмотром социальных педагогов они получают образование, приобретают первый трудовой опыт, учатся планировать бюджет, вести хозяйство.

Как рассказали организаторы, профессиональное образование, которое можно получить бесплатно, не всегда соответствует интересам и желаниям молодых людей. Кроме того, приобретаемые профессии могут быть мало востребованы на рынке труда. 

Участницы проекта «Из мечты в реальность» получат сертификаты на обучение по выбранной ими профессии. А социальные педагоги и кураторы фонда «Безграничная реальность» помогут им сохранить мотивацию к обучению, дойти до финиша проекта и попытаться применить полученные знания и навыки в работе. 

В честь Международного женского дня 8 марта прошел праздничный вечер, открывающий проект. Для участниц была организована встреча с психологом. Состоялись фуршет и вручение ценных подарков — именных сертификатов на обучение. Вечер завершился фотосессией, для которой были приглашены визажисты.

«Мы в QNET убеждены в безграничности возможностей и хотели убедить в этом выпускниц детских домов. Надеюсь, что сегодняшняя беседа со специалистом и дальнейшее обучение профессии, к которой лежит душа, приведет девушек к воплощению их заветной мечты», — отметила руководитель по маркетингу и PR в России и СНГ QNET Ирина Полякова.

Проект поддерживает структурное образовательное подразделение фонда «Соратники» Международный институт повышения квалификации и специальной подготовки.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике