Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Четыре миллиона рублей собрали лыжники для людей с лейкемией

Все собранные средства пойдут в Фонд борьбы с лейкемией на оказание помощи взрослым людям, нуждающимся в срочном лечении.

Благотворительная лыжня «Самое время жить», организованная Фондом борьбы с лейкемией при поддержке Фонда семьи Тиньковых, прошла 13 марта в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. На лыжню в поддержку людей с онкогематологическими заболеваниями, которые сейчас проходят лечение, встали 270 человек в возрасте от трех до 75 лет.

Среди участников были известные российские спортсмены — чемпионы и призеры российских, международных и олимпийских соревнований по беговым лыжам и биатлону: Анастасия Рыгалина, Варвара Прохорова, Максим Вылегжанин, Ермил Вокуев, Владимир Волошин, Михаил Девятьяров, Александр Завьялов, Александр Панжинский, Николай Морилов, Александр Легков, Алексей Петухов и Александр Гребенько.

Официальный старт дала Лариса Лазутина, советская и российская лыжница, почетный гость, пятикратная олимпийская чемпионка. Вели мероприятия олимпийский комментатор Андрей Арих и ведущая подкаста ХакРак, равный консультант Марина Бурыгина.

«Совмещение спорта и благотворительности — новый и важный критерий осознанного подхода к жизни. Мы знаем, что каждый из нас не только заботится о своем собственном здоровье, но и хочет помогать тем, кто сейчас в этом особенно нуждается. Нашу благотворительную инициативу помощи людям с раком крови поддержали чемпионы и призеры российских, международных и олимпийских соревнований разных лет по беговым лыжам и биатлону. Все они подадут личный пример», — сказала на старте Лариса Лазутина.

«Лечение рака крови — самое дорогостоящее из всех, если говорить об онкологии. Тысячам людей помощь нужна здесь и сейчас. Наша задача — привлечь внимание к проблеме помощи взрослым людям и собрать средства на лечение», — подчеркнула генеральный директор Фонда борьбы с лейкемией Ануш Овсепян.

Информационными партнерами соревнований выступили агентство полного цикла Скайтек и медиахолдинг Маер.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике