Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Омске прошла конференция, посвященная паллиативной помощи

Эксперты в сфере паллиатива обсудили на конференции фонда «Обнимая небо» 31 марта актуальные вопросы помощи неизлечимо больным людям.

В конференции приняли участие более 100 гостей — практикующие и будущие врачи, представители патронажных служб и служб социальной помощи, активисты.

Паллиативный врач выездной службы фонда Наталья Качаревская поделилась клиническими случаями из практики. За год работы службы у нее набралось немало примеров, о которых она рассказала коллегам и гостям.

«В 100% случаев помощь требуется не только паллиативным пациентам, но и их близким. Иногда помощь нужна родственникам больше, чем пациенту. А иногда она нужна только им. В том числе медицинская помощь, — рассказывает Наталья Качаревская. — Но гораздо больше требуется психологическая поддержка. Естественно, люди, ухаживающие за больным в терминальной стадии, испытывают колоссальный эмоциональный стресс, огромную физическую нагрузку. Поэтому мы работаем и с близкими, если, конечно, они готовы принять помощь».

Среди задач, которые ставили перед собой в «Обнимая небо», — не только обмен опытом и обсуждение острых вопросов. За год работы выездная служба фонда отработала модель взаимодействия с медицинскими и социальными учреждениями, а на конференции представила ее как рабочую и действенную. В дальнейшем эта модель может лечь в основу создания выездных служб, например, при поликлиниках и социальных центрах региона.

Сегодня выездная паллиативная служба фонда «Обнимая небо» — единственная в Омске, кто помогает взрослым тяжелобольным людям и их семьям бесплатно. Служба работает при поддержке Фонда президентских грантов и благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Поддержать работу выездной паллиативной службы и обратиться за помощью можно на сайте фонда.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике