Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Полмиллиона для фондов собрали участники полумарафона «ЗаБег.РФ» в Уфе 

150 тысяч любителей бега вышли 22 мая на старт в 85 городах России и пробежали в общей сложности миллион километров.

Самые массовые старты прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Эти города претендуют на звание «Беговой столицы России». В 2021 году этот статус получил Петербург.

В Уфе полумарафон состоялся в четвертый раз и по традиции носил благотворительный характер. В рамках акции #Бегупомогу уфимские благобегуны создали «Поступки» на фандрайзинговой платформе «Сделай!» и поддержали благотворительные фонды «Мархамат», «Ломая барьеры», «Особенные дети» и Уфимский хоспис. В помощь подопечным фондов 42 активиста платформы «Сделай!» и аудитория платформы собрали 590 тыс. рублей.

«Мы гордимся активностью Уфы и ее жителей, — говорит сооснователь и соруководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин. — Это один из самых инициативных городов, где бурно развивается спортивный фандрайзинг. Искреннее спасибо каждому активисту за «Поступок», каждому, кто жертвовал средства и поддержал российские фонды».

Своими впечатлениями поделились и сами благобегуны, авторы «Поступков» на фандрайзинговой платформе «Сделай!».

Главный врач Иглинской ЦРБ Радмир Саубанов:

«Радует, что с каждым годом становится все больше бегущих людей — это значит, что количество людей, ведущих активный образ жизни, увеличивается. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне и поддержал меня как благобегуна в сборе средств для Назара Ахметзянова, подопечного фонда «Мархамат».

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, благобегун Уфимского хосписа Ленара Иванова:

«Я была рада стать частью этого спортивного события. Здорово, что можно совместить спорт и помощь другим. Вместе со мной бежала команда нашего министерства, в следующий марафон планируем привлечь еще больше коллег. Планируем также пригласить для участия на короткие дистанции подопечных центров содействия семейному воспитанию города».

Представители уфимских фондов отмечают, что именно благодаря маленьким, но массовым перечислениям всегда собирается необходимая сумма:

«Мы благодарны всем, кто был причастен к доброму делу, спасибо, что подарили частичку тепла и любви всем нуждающимся, детям и взрослым».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике